Disputa nula

veio para o mundo aos berros

E se foi em um silêncio profundo

Aquele que competia ferozmente

Atleta das causas inúteis

jurando ter as melhores valências

Até a morte o nivelar.

seu status agora é revelado:

Era apenas mais um mero mortal.

E seu legado na terra

Foi simplesmente ter existido.

Para todos os seres,pensantes ou não,

Existir é um experimento varzeano

De extremo mal gosto.

Nascemos na escuridão

Atrás de um sentido;

E quando a noite se torna ainda mais noturna

Finalmente se acende uma vela.

Porém, nesse anoitecer mais que noturno,

Já é tarde

Muito tarde.

A Humanidade nunca teve um pai

Gerente ou coisa parecida

Somos amadores em busca de paz

E dizem alguns tolos serem profissionais.

Um dia, apagam se as luzes dos indivíduos,

Dos planetas,

E o universo todo se apaga

Através de um buraco negro.

O que nos sobra?

vergonha?

Nem isso.

Escriheitor
Enviado por Escriheitor em 30/09/2022
Reeditado em 10/11/2023
Código do texto: T7617348
Classificação de conteúdo: seguro