O TEMPO
Deus pede hoje estrita conta do meu TEMPO
E eu vou, do meu tempo dar-Lhe CONTA.
Mas como dar, sem tempo, tanta CONTA.
Eu, que gastei, sem conta, tanto TEMPO?
Para ter minha conta feita a
TEMPO
O tempo me foi dado e não fiz
CONTA.
Não quis, tendo tempo fazer
CONTA,
Hoje quero fazer conta e não há
TEMPO.
Oh! vós, que tendes tempo sem ter CONTA,
Não gasteis vosso tempo em passa-
TEMPO
Cuidai, enquanto é tempo em vossa CONTA.
Pois aqueles que sem conta gastam TEMPO,
Quando o tempo chegar de prestar CONTA,
Chorarão, como eu, se não ter TEMPO.
Frei Antonio das Chagas (1631-1682