meriAristocracia
Não me fale em meritocracia
Se você é quem gerencia,
Tampouco se não entende o lugar
Dos que não têm oportunidade de chegar.
É tão fácil apontar o que se julga ser defeito no outro.
Achar motivos banais para justificar o insucesso alheio.
Difícil é ser empático com um contexto tão complexo
E tentar enxergar a dificuldade do próximo como um reflexo.
Fato é, que se existisse igualdade de condições
Nos acessos, oportunidade e até alimentações,
Seria procedente afirmar tais engodos.
O que me conforma é que a sentença iguala a todos!