A puberdade do milho
A puberdade do milho
Quando a planta solta os facões
e logo após isso pendões
perfumam de pamonha todo o milharal
exala ali o cheiro vivo
da puberdade da planta do milho.
O pólen, moleque peralta,
que exala e se solta
Para cativar e conquistar a boneca
moça prendada, recém feita,
que se sujeita então a conquista.
O vento que abrange o milharal
é o bolero do galanteio
e no seu açoite de veraneio
acaba sendo o responsável
de fazer os amantes se encontrar.
O pendão se solta facilmente
se deixa conduzir por essa dança
e vai se quedando até se chocar
e fecundar a boneca
agora moça completa e realizada.
Que belo baile é a natureza
cheio de benfazeja e sensualidade
mesmo que pela impaciência e prepotência
que caracteriza-se a puberdade,
o nascimento da espiga é um caso de amor.
Mateus Almeida Santos. 28/09/2022