Poema Reflexivo e Conselheiro
Poema Reflexivo e Conselheiro
Repara que tudo se transforma,
Nosso espelho nos mostra todo dia,
A gente muda nosso pensar e a nossa forma,
Tem dias de alarido, tempestade e ventania,
Tem dias de paz e temperatura morna,
Tudo passa! Passam os dias de agonia.
O tempo passa... Há chegadas e partidas,
Aprendemos com nossos erros e asneiras,
Vivemos horas felizes e horas sofridas,
Perdemos lírios e perdemos roseiras,
Refletimos nas horas compridas...
Ganhamos novos amigos,
Perdemos amigos que não eram de verdade,
Mas, temos amigos como doces abrigos,
Esses, leais, nos dão alento e felicidade,
Os que se foram não devem ser inimigos,
A evolução e a lealdade estavam pela metade.
No viver, no amadurecer...
Tantas coisas já não tem importância,
Precisamos de paz para nosso viver!
Paciência, perdão... Nada de ganância!
Sem esquecer que a vida é um aprender.
Sempre ser da justiça e da verdade,
Mentira é uma enfermidade,
Mentir adoece a personalidade,
E como será o mentiroso na eternidade?
Ame! Saiba esse verbo sempre conjugar!
Amor é boa ação! Ame com o coração!
Ame com a delicadeza e ajude seu irmão!
Dê amor e nunca se ponha a cobrar,
Ame a pessoa amada com zelo e dedicação,
Tenha amor por onde estiver a passar,
Louve a Deus! Glorifique a Deus! Faça oração!
Viva como for capaz, sem se lamuriar,
É bom sorrir, encantar e cantar uma canção.
Nós somos passageiros, temporários,
Aqui chegamos e estamos em missão,
Voltaremos! Que ano, que dia, que horário?
Não sabemos! Façamos bem nossa lição!
Não se agarre aos bens lá do armário,
Tenha bondade nos olhos, mãos e coração.
Repare que ao seu redor tudo é Poesia.
Rosa Ambiance