O intangível.
Eram só ruídos
Frases sussurradas
Vida à toa, que flutua leve
Alma sem nada
Despida dessa dor
Dor causada pela vida
Por nada além de breve instante
Esses ruídos chegam
Não nos meus ouvidos
Não em nada que conheço
Não está relacionado com sentidos
Destituído
Desse arremedo de amor que conhecemos
Está ligado a algo que há muito perdemos
Ou quiça, nunca tivemos
Muito além de algo pujante, generoso
Que nos faz sentir unidos a uma fonte universal
Muito além do bem
Ruídos, não de pétalas se abrindo
Mas sementes germinando sob a terra
Não de pássaros batendo as asas
Mas de corações de pássaros pulsando diferente
No momento exato que se apaixonavam
Muito além do bem
Muito além de tudo isso
Isso tudo que faz dessa existência
Um compromisso entre a vida, o ser vivente e mais nada
Algo que jamais tivemos
Ou que há muitas eras Deus nos deu
E que a gente desprezou
Por julgar-se inteligente.
Edson Ricardo Paiva.