Reflexões sem qualquer Intencionalidade

Vi professores jogados aos cantos

Cabisbaixos com olhares desviados

Agonizando de dores.

Algumas do corpo e outras da alma.

Não se podia ausentar, nem em pensamentos,

a final a engrenagem perfeita não pode parar

Vi professores jogados aos cantos

Com sorrisos serrados de ansiedade

De semblante sem cores

Não havia carreira, muito menos garantias,

Eram quase informais.

A final a engrenagem perfeita não pode parar

A crueldade estava também nas palavras

Quase informais

Aquele “Quase” que não foi suficiente para ser algo

Aquele Quase que muito menos podia ser nada.

Vi professores jogados aos cantos

Engolindo choro e com as mãos no rosto,

desviando olhares.

Com a visão somente turva

pois o choro não era bem vindo.

Os prantos não tinham sido programados

na agenda

e muito menos

Havia sido planejado essa ação

A final a engrenagem perfeita não pode parar...