Quando bom
O pai à mãe semelha
Para ter idealmente
O valor por nova lente
De visão além da velha
Num alcance - corrigida
Indo ao pico - altaneiro,
Que nem tem o jornaleiro
Em notícia pra ser lida.
Está no subliminar
Que assume e o ônus arca
Na vigência patriarca,
Pai tem força para amar.
O amor-força se origina
Na vivência que (o) revela
Deus que cria assiste vela,
Pai de uma alma feminina.