A RADIOGRAFIA
A RADIOGRAFIA
Carlos Roberto Martins de Souza
As fotografias sempre foi um sucesso
Ricos e pobres guardam lembranças
Chegou junto com famoso progresso
Registrou festas e muitas lambanças
Guardar em um papel aquela imagem
Deixar para a posteridade um registro
E passar até mesmo uma mensagem
Ou até mesmo registrar algum sinistro
Na fotografia as vezes detalhes falam
Produzem gargalhadas e bons sustos
Revelam tudo que os olhos enxergam
É a prova usada para justos e injustos
E a radiografia temida pelo paciente?
Aquele tal raio X pedido pelo doutor?
As vezes a pulga na orelha do doente
O resultado era para a vida um terror
A radiografia mete medo em paciente
Pois ela pode trazer duras surpresas
Para aquele cidadão que está doente
Há riscos de mergulhar nas tristezas
A famosa “chapa” já causou confusão
Deixou muita gente em pânico na vida
Principalmente quando era do pulmão
E a mancha precisava ser combatida
O que lá dentro só ela pode mostrar
Com ela não tem a nobre maquiagem
Não tem retoques para escamotear
Ela vem em sua própria embalagem
Mas quero te perguntar como seria
Se algum dia alguém pudesse fazer
Dos seus segredos uma radiografia
Que surpresas nós poderíamos ter?
Imagino que muita gente teria infarto
Outros ficariam chocados com o fato
Milhares sentiriam a dor de um parto
Muita coisa não seria apenas boato
Sem dúvida aquela enorme confusão
Marido pasmos descobrindo segredos
Esposas estarrecidas ao ver a traição
Todos correndo revelando seu medos
Enquanto não chega esta tecnologia
Acho sensato você fazer um exame
Que ele seja com a sua cabeça fria
Pois você pode passar por vexame
Seria algo curioso poder ver sua vida
Num filme completamente vasculhada
Aquela cara de espanto constrangida
Mostrando quem é o santo camarada