A VERDADE REAL DIANTE DA CONVICÇÃO IMPRECISA
O princípio da incerteza impede-nos conhecer com precisão
as posições e as velocidades em um instante?
se lhe introduzirmos dados imprecisos
obteremos posições também imprecisas.
O determinismo restabeleceu-se numa forma modificada
em uma nova teoria denominada Mecânica Quântica
que incorporava o princípio da incerteza
representando mediante o que se chama a função de onda.
A taxa de variação da função de onda com a posição
indica a probabilidade de diferentes velocidades de partícula
que a distribuição de probabilidade da velocidade
se pulveriza em um domínio amplo de valores possíveis.
Portanto na teoria quântica a capacidade de predições precisas
é justamente a metade que na visão de Laplace
onde na Física Newtoniana o tempo supõe absoluto
que cada acontecimento da história do universo está etiquetado.