LÍNGUA PORTUGUESA...

A NOSSA LINGUA PORTUGUESA

Na “HERMENÊUTICA” ela é de difícil compreensão!

Interpreta textos religiosos ou filosóficos...

Amórficos vocábulos, nos deixa nos estábulos...

Da cultura popular... Na sabedoria peninsular(!)

Nos diálogos, nem sempre entendidos pelas

“DIALÉTICAS” na busca pelas verdades, idéias

São debatidas entre interlocutores às realidades

Inteligíveis e satisfatoriamente compreensíveis!

Pelo êxito prático pregado pela validade de

Uma doutrina, assim é o “PRAGMATISMO”!

Corrente de ideias e considerações de ordem

Prática, realistas e objetivas nas resoluções!

“APANÁGIO”! Privilégio de uma pessoa ou

Grupo, como propriedade, qualidade, atributo,

Característica, condição de prerrogativa!

Ao poeta ela é o vetor arguto...

“ARQUÉTIPO”: Aquilo que serve de modelo ou

Padrão para ser copiado. Essência e princípio

Explicativo para todos os objetos da realidade material.

Nossa Língua portuguesa é notória e sapiencial!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 17/09/2022
Código do texto: T7607952
Classificação de conteúdo: seguro