CUIDADO COM A BEBIDA
CUIDADO COM A BEBIDA
Carlos Roberto Martins de Souza
O álcool tem as mil e uma utilidades
Mas nenhuma tão letal como bebida
E seu consumo provoca fatalidades
Tirando do homem escravo sua vida
Beber pode parecer até coisa normal
Pois a natureza do homem crê assim
Tomar um copo ou um porre é natural
Satisfazer o seu vício é seu único fim
Por falta de sabedoria e inteligência
O ser humano se entrega a bebida
Acha que vai enganar a consciência
Afogar todos os problemas na vida
A vida vale pouco para um alcoólatra
Um copo da marvada vale só o prazer
De um pobre dependente e idolatra
Que faz da bebida o seu maior lazer
Quero alertar que esta sua situação
De viver esta vidinha de embriagado
Se tornou numa solitária e fria prisão
Onde vive como doente amargurado
Mas o homem rejeitou a coisa certa
Para viver em uma grande opressão
Vive de copo em copo não vê o alerta
Que sua vida é uma grande de aflição
É uma pra esquecer outra pra rebater
Sem atentar que Deus nos criou livres
E o pobre coitado bebe sem perceber
Que não consegue vencer suas crises
Aquela ressaca maldita e bafo gigante
São os sócios inseparáveis da labuta
De um famoso pé de cana ambulante
Que não conhece regras de conduta
Sabendo disso meu bebum amigo
Não embarque em um barco furado
Cedo ou tarde ele afunda contigo
E você sozinho vai morrer afogado
Muito cuidado com a maldita tentação
Diz um ditado quem começa a beber
Sempre faz apenas por pura diversão
É a mesma desculpa sem nada fazer
Aos poucos só as doses não bastam
Só se contentam com aquele o litrão
Alegam estar divertindo e até cantam
Com aquele copo seu inimigo na mão
Pense agora em sua família chorando
Pelo álcool sendo devagar destruída
Mulher e filhos sem voz de comando
Sua mãe vive entristecida e abatida
Abandone isso enquanto você pode
Não entre nesta conversa do embalo
Seja corajoso e evite o próximo gole
Deixa essa miserável droga de lado