O FUMANTE

O FUMANTE

Carlos Roberto Martins de Souza

Fumar nunca foi uma coisa inteligente

Também não é uma atitude saudável

O fumo serve para matar muita gente

Faz deixar o ambiente desagradável

O cigarro é sim uma armadilha mortal

Uma arma potente feita pelo homem

Para muitos o resultado do uso é fatal

O caixão será da vida seu último bem

Vale lembrar o porco não é fumante

Mas todo fumante é porco inverterado

Cinzas e guimbas é muito intrigante

O pobre fumante é um bicho aloprado

Por onde ele passa deixa seu rastro

Sujeira fumaça pitocos e as cuspidas

Pior é imaginar que se acha um astro

De seu prazeres e alegrias fingidas

O inteligente jamais vai tragar cigarro

Pois é homem equilibrado e sensato

Só de pensar na porcaria do pigarro

O meu pobre estômago dá o ultimato

Burro queima dinheiro e acha bacana

Bota fogo em um rolo de papei e mato

Mal sabe não passa de um banana

Que rende ao que chama de barato

O fumante não sabe o que é higiene

Muito menos respeito ao semelhante

O canalha é um débil mental perene

Ama viver a vida de forma degradante

A vida é sem dúvida o seu bem maior

Que nosso Deus ao homem pode dar

Não desperdice esse prêmio no pior

Deixe o cigarro e sua vida vai mudar

Responda, você quer mesmo fumar?

Pode fumar seu otário de carteirinha

Saiba que quem afinal vai se lascar

É o seu pulmão e sua pobre vidinha

Se você quer se divertir e levar fumo

Destruir sua vida na negra emoção

Pode seguir a vida e seu triste rumo

Não vou gastar com você o sermão

Pode queimar seu dinheiro contente

Acabe com seus dias e sua saúde

Porém acho um tanto incoerente

O seu fim será mesmo um ataúde

Vá então para um fumódromo fedido

Lugar reservado só para um aloprado

Se o ambiente ali for o seu preferido

Por favor mantenha sempre fechado

Carlos RMS
Enviado por Carlos RMS em 16/09/2022
Código do texto: T7607527
Classificação de conteúdo: seguro