FILOSOFIA DA FÍSICA
A Física sempre esteve relacionada
à Filosofia natural desde a antiguidade
por considerar que a Filosofia Física
seja mais antiga disciplina filosófica.
O mundo físico precedeu historicamente
a reflexão sobre a natureza de nossos pensamentos
no entanto a Filosofia da Física como disciplina
se aprofundou com caráter epistemológico.
À parte o fato de, na visão de vários cientistas
as considerações filosóficas sobre a Ciência e a Física
não implicam influências diretas em suas atividades
pelo fato da Filosofia da Física envolver uma combinação.
Enfim! Um dos primeiros estudos da Filosofia da Física
foi refletir que a Física lida com os componentes do universo
onde tudo que existe não passa de simples partícula
quando se mensuram suas posições e velocidades.