ANALOGIA ENTRE FÍSICA QUÂNTICA E DIREITO
A mecânica quântica é a parte da física
mais precisamente da física moderna
que estuda o movimento das partículas muito pequenas
cuja análise profícua impulsionará a uma clara decisão.
Mesmo que de limites muito imprecisos relaciona-se
com as dimensões nas quais começam-se anotar efeitos
como a impossibilidade de conhecer com infinita acuidade
e ao mesmo tempo a posição e a velocidade de uma partícula.
A ditos efeitos chama-se “efeitos quânticos”
assim a mecânica quântica é a que descreve
o movimento de sistemas nos quais os efeitos quânticos são relevantes
em escalas aproximadamente de mil átomos.
Entretanto existem situações em escalas macroscópicas
os efeitos quânticos se fazem sentir de forma manifestamente cristalina
do mesmo modo se relaciona o Direito com relação a prova
se não existir concretude e harmonia em relação as evidências.