A UTOPIA DA CRIMINOLOGIA POLÍTICO-CRIMINAL

A contribuição da moderna criminologia científica

deve contribuir positivamente para solução social

que possibilita o entendimento entre uma ciência normativa

imprescindível aos que almejam um melhor Direito Penal.

O dogmatismo ideológico e a utopia político-criminal alimentam

ultrapassados pensamentos na doutrina marxista ortodoxa

explicar cientificamente o comportamento criminoso

continua sendo para a ortodoxia socialista ficar na metade do caminho.

Segundo a conhecida censura à Criminologia Burguesa que representa

a formulação e modelos teóricos explicativos do comportamento criminoso

não se pode abordar rigorosamente o problema da criminalidade

sem um conhecimento prévio da sua gênese.

Por outro lado o próprio progresso científico reclama modelos teóricos sólidos

dotados e mais operativos do ponto de vista político-criminal

ambíguas referências à sociedade como explicação última do crime

ou à suposta diversidade patológica do delinquente como decisão de argumento.

ERNESTO COUTINHO JÚNIOR
Enviado por ERNESTO COUTINHO JÚNIOR em 15/09/2022
Código do texto: T7606752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.