As musas.
Eu que nunca fui musa de ninguém...
Que nunca andei num doce balanço a caminho do mar
Que sobrei na reunião dançante porque fiquei num canto morrendo de vergonha
E ninguém me tirou para dançar...
Que nunca ousei como Leila Diniz
Nem sambei como Luma de Oliveira na passarela
Que do Vinicius não fui uma bela
Nem do Caetano ganhei uma estrofe banal
Não fui musa do Chico nem do Erasmo sequer
Nem do dono do boteco nem do João qualquer
Fico imaginando o conforto de recordar
Tempos de glória e os versos dos poetas a homenagear
Suas belas inspirações
Amadas porque belas, queridas porque são apenas elas
As musas.