POEMIZA, POETIZA (Verbos em terceira pessoa)
“A gente pensa que poemiza a vida,
Mas é a vida que poetiza a gente...”
O poeta poemiza a tristeza.
O poeta poemiza a dor.
Assim, dela extrai alguma beleza.
Assim , poemiza a vida.
E a beleza, poesia que há na vida,
o poetiza.