CONSIDERAÇÕES CIVIS
O que será de uma Pátria
Que sobrepuja os vícios,
Fabrica fogos de artifícios
E faraônicos edifícios?!
O que será de uma Pátria
Que supracita o sexo,
Faz discursos sem nexo
Que nos deixam perplexos?!
O que será de uma Pátria
Que ultraja, pois, a Fé,
Nos mata na Praça da Sé,
Qual é? Qual é? Qual é?!
O que será de uma Pátria
Que rende carros fortes,
Que prega cultura de morte
E nos deixa a própria sorte?!
O que será de uma Pátria
Onde Política é politicagem,
Onde Religião é bobagem,
Onde Família é sacanagem?!
O que será de uma Pátria
Que ainda fala em mitos,
Que se apega aos ídolos
E os pobres são muitos?!
O que será de uma Pátria
Tão rica e “mãe gentil”,
Onde existem tiranos mil
E insistem em chamar Brasil...
?!