INDEPENDÊNCIA

Estado de quem goza de autonomia,

Caráter daquele que não se deixa influenciar,

Condição de quem é imparcial

E que as ideias preestabelecidas, não quer adotar.

Característica de quem não segue as regras e usos correntes,

Que conhece o que é soberania e bem-estar,

Que deseja ver boa condição material,

Que a ausência de liberdade não pode aceitar.

Qualidade de quem luta pela prosperidade,

Que defende fortemente a integridade

E uma autonomia política.

Firmeza moral de quem é a favor da vida

E que com todo amor, fé, esperança a quer querida,

Pois carrega na mente uma mensagem verídica.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 07/09/2022
Código do texto: T7600312
Classificação de conteúdo: seguro