ATITUDE

A humanidade regrediu. Os corações esfriaram.

Problemas e mais problemas surgem.

As palavras de Deus não mais escutaram.

Novos e promissores tempos urgem.

Há solução para o aparente impasse.

Mas, ante os clamores, os ouvidos se fecham.

Para o bem, infelizmente escondem a face.

Os olhos, mesmo abertos, lamentavelmente cerram.

O que passou se torna experiência.

Do que já foi, realmente não se vive.

Agora só aclara as portas da existência.

Faz-se mister atitude que a todos alivie.

Que se faça diferente do mal que se fez.

Chega de trevas e tempo obscuro!

Que o passado agora dê a sua vez.

E abra os presentes para o futuro.

Revisora textual, Consultora literária, Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes); Acadêmica Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Imortal Fundadora da Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA)

Inspirado em Taiguara, sobre o trecho: "E que o passado abra os presentes para o futuro"