TODA MÃO ABERTA
Saber de todas as coisas
Antes de desembrulhar os olhos
Antes, muito antes, da explosão
Como se tivesse como tecer
O destino de cada homem
Feito uma vó tecendo na tarde
Sapatinhos para seus netos
E dizer para as estrelas
Que não esconde nenhum segredo
Que toda mão aberta
É muito mais que a espera
Pela próxima palmatória.