VERSOS À LUZ DO TEMPO
E os pensamentos voam longe
Dão mergulho no passado
Relembrando diversas coisas
Por viventes nesse mundo comprovados...
Pois a vida é como um livro
Página a página folheada
E assim linha por linha
É o passo a passo na estrada...
Cada palavra é como um momento
Ao presente decorrente
Onde a vida se expressa ao tempo
Nesse mundo imponente...
Nesse tempo eu observo
O que a vida trouxe à mente
É saudade de muitas coisas
Que até me deixa ao presente, descontente...
Pois ao longo de cada página
Personagens deixaram de ser
Foram elevados pela liberdade
Saindo da materialidade
Espíritos ao impulso
Que foram banidos do conviver...
Nisso sinto uma lágrima escoando
Em minha face estarrecida
Ao perceber que é tão apreciável e bela
E num contraste subentendido a vida
Por imponência de linhas decorridas
Toda vivência caminha ao tempo
Pra finalidade onde é banida...
Mundo matéria parece castigo
Por que faz isso comigo...
Em minha simplicidade humana eu vivo
Agrego vínculos que os ventos ao tempo levam
Pois são espírito que se elevam
Enquanto continuo caminhando
Página por página vou folheando
Na estória de uma vida...
Vida que vê a renovação
São seres surgindo para o mundo inovar
E quando vejo a imagem de meu rosto
Num espelho a face refletida
Daí compreendo com as transformações
Dia a dia ocasionada pelo tempo
Moldando e mudando tudo à cada etapa
Como impõe a dura realidade
Deixando marcas traçadas pelos dias
Onde expressa a pura verdade...
E assim o legado é construído
Página por página um livro escrito e não lido
Onde etapa por etapa seguiu sendo expressa
No passo a passo a vida sem pressa
Contemplando dia a dia, momento a momento
Na descrição da vida às datas
Antes que seja levada por ventos...
JGWelbor