Saber agir
O pensar antes de falar é ato salutar
Dizer a verdade, porém com filtragem
Palavras são armas, podem aniquilar
Controlá-las demanda aprendizagem
Isso não requer mentiras ou sofismas
É simplesmente exercer uma escolha
Ver o mundo sob outra ótica ou prisma
Largar o velho hábito saindo da bolha
Então, mediante um pouco de esforço
Poderá poupar dores desnecessárias
Veja, um dia pode ser você nesse poço
Onde verá a si em situação precária.