A REVOLUÇÃO INVISÍVEL

Contra a opressão capitalista

Não quebre vidraça de banco

Entre numa ONG humanista.

Contra a fome da população

Não saquei o supermercado

Organize uma associação.

Contra a violência no Brasil

Não piche fachada de prédio

Forme-se em direito civil.

Contra o bandido ladrão

Não peça seu linchamento

Crie redes de proteção.

Contra o descaso do Estado

Não queime pneu na rua

Filie-se a um sindicato.

Contra golpe antidemocrata

Não vire "você" o extremista

Mas denuncie os reaças.

Contra manipulação da mídia

Não faça cancelamentos

Faça uma pesquisa crítica.

Contra o racismo estrutural

Não fale que é vitimismo

Exija a punição deste mal.

Contra a anti cultura fascista

Não se una a ninguém violento

Faça tudo em prol do artista

Há invisíveis revoluções

Sem barulho ou confronto

Sem bombas ou explosões

As armas deste cidadão

São a caneta, a lei e o livro

O amor, a ética e a razão.

Eles saem a salvar o povo

Debaixo do sol e da chuva

Todo dia e sempre de novo.

Que arma você traz na mão?

Faca, flor, livro, pão ou enxada?

Tu tens lutado em que revolução?

Responda:

Em resumo, este poema traz uma mensagem:

a) de amor que ensina você a se submeter ao próximo;

b) de rebeldia que ensina o leitor a confrontar seus inimigos sociais;

c) de esperança que demonstra como pra todo problema tem uma solução muito simples,

d) de paz que mostra meios de obtermos nossos direitos sem violência,

e) de ódio que nós incita a agir juntos contra o Estado e contra as instruções.

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 03/09/2022
Reeditado em 20/04/2023
Código do texto: T7597464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.