ANTÍTESES
ANTÍTESES
BETO MACHADO
Não me iludas com a tua verdade.
A minha mentira já casou com a tua.
E vivem muito bem
A contemplar a lua.
Façamo-nos expectadores dessa união.
E seguiremos vivos.
Felizes? Não.
Pra que serve a Felicidade?
Talvez pra enrijecer
O sofrer dos desprovidos dela.
E ela nos espreita,
Debruçada na janela,
Esperando que a minha
E a tua verdade
Lancem fachos de luz
Por caridade.
Já que a nossa mentira nos revela
Tudo que a noite da verdade esconde
No bolso da sua escuridão.