A SOLIDÃO DO MUNDO
A SOLIDÃO DO MUNDO
BETO MACHADO
Não posso querer ser nada,
A não ser uma Pessoa
De um tal Fernando.
E poetizar daqui,
Da janela do meu quarto,
Curtindo a solidão do mundo.
Glória ao Pai!!!
Pois não me queimam mais
Os fumos da tabacaria
Da “estrada de nada”.
Que leva ao destino
De tudo.
Ainda que a Natureza,
Sobre mim, derrame o Sol,
A chuva e o vento,
Da cama eu me levanto
E empunho as armas
Que secarão meu pranto.