COMPREENSÂO

Quantas obras já foram escritas pelos mais diversos escritores

utilizando este tema e quantos poetas e poetizas

também se agarram nos mais diversos poemas?

Nós lemos, aplaudimos e em nossa pele sentimos

o nosso cérebro a nós cobrar que erramos quando queremos

sermos os donos da verdade, diante de um amigo ou desconhecido

quando pensamos que fomos ofendidos mas que no fundo,

foi para nos auxiliar e nos mostrar a verdade, que pelos

nossos nossos dedos deixamos escapar.

Quantos livros já lemos e entre eles o sagrado e pedimos

para que aquele infeliz fez o que eu não quis para ser condenado

e sem se quer sabermos do seu passado.

Já foram escritos temas de filmes e peças teatrais usadas

para nos ensinarem que o orgulho junto com a avareza,

levaram famílias, amigos e desconhecidos deixarem o caminho

da felicidade e seguirem o da tristeza.

Tomamos distância por causa de uma palavra que escapou

e a arrogância se fez com que a amizade que existia

com aquela pessoa amiga se transformou em maldade

onde tudo esfarelou e nessas horas lembramos

do aviso quando a nossa consciência nos alertou

Lembro-me quando um velho Sr. pronunciou

e que muito me marcou e até hoje não mais

esqueci e com ele aprendi.

- "QUANDO SENTIR-SE OFENDIDO

NÃO DISCUTA, POIS A MAIS CERTA RESPOSTA

É O SILÊNCIO"