CUIDADO COM AS OFERTAS
CUIDADO COM AS OFERTAS
Carlos Roberto Martins de Souza
Vi hoje a reportagem na televisão
Tratava de uma coisa vergonhosa
Seu conteúdo me partiu o coração
Era uma matéria muito tenebrosa
O assunto cheio de complicação
Conhecido por todo este mundo
Com o nome feio de escravidão
Isto é um trabalho de vagabundo
A tal escravidão é algo assustador
Homens humildes e trabalhadores
Em busca de solução pra sua dor
Caem nas mãos dos exploradores
Ofertas serão feitas por pilantras
Dizendo que a sua vida melhorar
Fingirão serem amigos das tantas
Com muitas coisas para te ofertar
Prestem atenção no que vou dizer
Eles só querem mesmo te explorar
No começo até vai bem seu dever
Mas depois a coisa vai é complicar
A cada dia que passa no trabalho
Seus problemas vão aumentando
Vão te prender até meter o malho
E se bobear acabam te matando
Comida a água vão se acabando
A partir desse momento cuidado
Eles vão lhe trapacear roubando
Tudo que te derem será comprado
No maldito caderninho de conta
Tudo mesmo vai sendo anotado
Começa com o alimento na ponta
Vai acabar no seu pobre calçado
Ao trabalhar o dia inteiro pesado
E sem nada receber pela labuta
Começa a se dar conta fui lesado
E hora de correr e sair desta luta
Não sabe o trabalhador inocente
Isso é impossível de acontecer
Cercado vigiado a todo instante
Temeroso sem nada poder fazer
Ir embora para casa nem pensar
Isso não pode jamais acontecer
Ele é ainda é ameaçado se falar
Corre o risco iminente de morrer
Esperando o milagre da libertação
Os dias e as noites frias vão passar
A esperança é que uma hora então
A tão sonhada liberdade vai chegar
Finalmente chega o dia libertação
É grande a expectativa no coração
São momentos de alegria e emoção
Partindo dando adeus a escravidão
Ao sair todos feliz para vida continuar
Receber atrasados a certeira assinar
Vai rever toda família e comemorar
Eles vão juntos nova vida recomeçar
Por não ser o homem alfabetizado
E pela falta de opção no mercado
Muitos voltam ao trabalho forçado
Pra viver na escravidão dominado
Fazem tudo com vontade pensando
Vai melhorar a situação financeira
Por simplicidade acabam errando
Foi tudo mais uma grande besteira