Egocentrismo
Egocentrismo é o heliocentrismo
Focado no ser centro do universo
Desfocado de outras referências
Acostumado a ter alucinações
Na vertigem de sua existência
Ser pensante e calculista
Que não calcula sua projeção
Esquece de dar sua mão
Entende que aptidão é ignorar
Não quer se relacionar
Acredita passar ileso
E volta para o mesmo contexto
Do ego que teima em perscrutar
Distante do autoconhecimento
Tão próximo do divertimento
Do riso exagerado e da verbalização
Do sui generis, da gênese
Essa tenebrosa arte de pensar
De querer ser o único pedestal
Que lugar o ego vai chegar?