HOJE, JÁ NÃO TENHO PRESSA

 

 

 

Hoje, a manhã espreguiçou-se mas sedo

abriu as braços para o despontar do sol

que me despertou bem devagar.

Meu cãozinho, veio de mansinho,

trouxe-me as sandálias e com esse gesto

eu compreendi o que ele queria...

Tomar seu café mais cedo para ir brincar,

aproveitar esta manhã tão iluminada.

 

Hoje, vou fazer de conta que está tudo bem,

ver o meu ipê, e lá fazer uma prece

de agradecimento a Deus,

por todas as flores que enfeitam a vida,

pelo canto dos pássaros que parecem

sempre tão felizes, saboreando os frutos

que a mãe natureza nos oferece de graça.

 

Hoje, farei lembradas as canções

que aprendi na infância, com a minha mãe,

relembrar os causos que papai contava

e assim, me sentirei mais perto deles …

Ainda que a saudade seja tanta!

Não vou entristecer, vou sorrir pra vida,

porque já chorei demais, andar devagar

porque já não tenho pressa.

 

Hoje, semearei mais flores por onde passar,

para regar com amor, esperar a chuva

para vê-las florir e torna o mundo mais bonito.

Buscarei a paz em qualquer sorriso,

especialmente, na alegria das crianças,

que são a esperança de um amanhã mais feliz,

mais promissor e mais humano.