24

Aos dez, jamais imaginou que seria quem é atualmente

E a presente data, mais uma vez, te traz isso a mente

Dos planos e metas que foram traçados naquele período, pouco se foi cumprido

Mas ao seguir por caminhos fora da rota lá estabelecida, você até que foi bem sucedido

E de uma certa forma conseguiu chegar em seu principal destino

Talvez, no momento, você não seja o Máximo que o seu pai imaginava

Termo que até transformar em teu nome ele desejava

E talvez algumas de suas ações causem desapontamento em sua progenitora

Porém eles ainda te amam e acreditam que você é uma pessoa boa e sonhadora

Por sinal, esta última qualidade nunca deixou de ter

A sua gratidão, por tudo, a eles segue eterna e nisso inclui-se o não te reprimirem de assim ser

Embora tal coisa te leve a uma visão idealizada de como tudo deveria funcionar

A sua grande força motriz sempre esteve no sonhar

E mesmo que alguns digam que tudo não passa de um devaneio

Você não liga porque não é de se contentar com o pouco sabendo que há muito mais a permeio

E hoje é engraçado pensar que uns quartorze, ou até mesmo vinte, anos atrás

Você tinha certas visões que já não condizem mais

Será que aprovaria o piercing que carrego na orelha?

O que acharia da vontade de marcar a nossa pele com a ilustração de uma celeste centelha?

Quais seriam as suas reações ao ouvir as minhas histórias ou acompanhar alguns dos meus casos?

Acredito que ver um pouco da minha desinibição te assustaria, mas saiba que foi algo conseguido a lentos passos

E não, não pense que agora somos criaturas totalmente distintas

Ainda trago muitos vestígios de ti, falando de forma bem sucinta

Nunca fui um grande fã de falar sobre mim e escrever em rimas

Entretanto para esta especial ocasião

Decidi abrir essa grande e inesperada exceção

Quem sabe em quase uma década e meia não volte com algo assim novamente, comentando sobre nós em versos de escritas ínfimas.