O PODER DO ORADOR
O Direito nasce, cresce, amadurece
e vive entronado no incansável advogado
que tem um inexorável amor
a árdua e nobre profissão.
É o ribombar das ondas
que abrem as brechas
para a defesa e acusação.
Na tribuna vemos a Beca
a ser vestida pelo orador
no plenário a plateia
sob olhares atônitos
a mais uma emoção.
A palavra bem adequada
traz delírio como também prazer
no duelo entre esgrimistas
representando o talento do artista
que do nada faz o réu novamente reviver.