LAVRAS /
LAVRAS
(Carlos Celso Uchôa Cavalcante-26/agosto/2022)
Antes da ida
o tempo passa
mas algo fica;
em nossa mente
há um acervo
dito memória,
grande placar
para nos mostrar
as perdas e ganhos
não há tamanhos
nem contabiliza
perda ou vitória.
Nada levamos
quando, enfim, um dia
daqui partiremos
disso sabemos...
mas transcurso imenso,
estrada comprida
faz que a vida
transforme
passos em legados
que ao partirmos
enfim serão deixados.
Assim!
faça-se o bem
sempre que possa
no livre arbítrio
é escolha nossa;
não sei se meras
as minhas palavras,
só sei que a horta
onde as semear
fará as lavras dali
possam brotar.