CONFISSÃO
Senhoras e senhores:
Declaro-me culpado.
Se não tive a vida que quis,
Mas vivi como quis,
A culpa toda foi minha.
Se não fui aonde queria ir,
Mas estava onde queria estar,
A culpa foi toda minha.
Se não tive tudo que quis,
Mas amei tudo que tive,
A culpa toda foi minha.
Se não fui o poeta que queria ser,
Mas escrevi tudo que queria escrever,
A culpa foi toda minha.
Se não escrevi para você,
Mas escrevi para mim,
A culpa toda foi minha.
Se não fiz tudo que queria,
E também não fiz o que não queria,
A culpa foi toda minha.
Se ninguém gostou de mim,
Mas eu gostei mesmo assim,
A culpa toda foi minha.
Se nunca tive culpa nenhuma,
Mas assumi toda a culpa que tive,
Foi só culpa minha.
Foi somente minha culpa,
Minha máxima culpa
(Sadi Poeta Garcia)