LEVE FARDO LEVE
LEVE FARDO LEVE
Descarte-se o que não serve,
Sentimentos e pensamentos
Medíocres, pobres, miúdos,
Que só trazem pesos, tormentos;
Fardo fica menos pesado,
Fique isso também lembrado.
Perceba-se o essencial,
Note-se o indispensável,
Em todas as mochilas cabem,
Expulsam o indesejável,
Sem pesar, arrumam espaço,
Sábios peregrinos bem sabem.
Viver vida com carga leve
A sabedoria prescreve,
A trilha fica mais árdua
Carregando o que não se deve,
O supérfulo é pesado
E para bem viver não serve.
Nas costas que peso debruça
Muita firmeza deve morar,
Não deve deixá-las inclinar,
Toda força necessária
Vem daquilo que em nós está,
Saia o mal, bom pode ficar.
Fardo, mochilas são figuras
Usadas pra tentar explicar
O que tantos muito já sabem,
Mas teimam em não querer lembrar;
Vai ambicioso poema
Aos vigários tentar ensinar.