A EMPÁFIA DO JULGADOR
Muitos Juízes seguem os rituais
de velhos brocardos jurídicos
não pensam para depois sentenciar
já acostumados quase sempre a copilar.
Falam pouco com advogados
temem em questões jurídicas claudicar
utilizam-se da empáfia e arrogância
sem o poder saber como administrar.
Não compreende o vernáculo erudito
oficia a OAB para o advogado condenar
sentindo-se deveras diminuído
e a lei não saber interpretar.
Assim cria Loby e frauda sentença
a seu gosto decide baseando em suposição
não entendendo nada da Justiça
fabricado na magistratura da ilusão.