OLHAR APURADO...
OLHAR APURADO
A distração leva às vezes aos enganos,
Quando olhares afoitos não se dão conta
O que a realidade aponta como autêntica
Imagem por conta dos olhares apurados!
Ver as coisas hoje é de suma importância...
Mas, somente na apuração pela razão e
Com consciência sábia, formular opinião!
Olhar crítico é observar o certo e o errado...
Para emitir juízo de valores, os olhares apurados
São vetores, que conduzem o olhar seleto...
Objeto endereçado aos temas importantes da vida!
É todo o esforço, sem preconceitos, que se envida!
Olhar investigativo, pesquisado e averiguado,
Conduz à compreensão da verdade e do pleno
Entendimento na dúvida das paixões incertas!
São janelas abertas por entram as luzes da razão!
Olhar apurado é ver sem os cabrestos da ignorância!
Ver inclusive pelo retrovisor... Prever pelo binóculo...
Perceber na firmeza das circunstâncias, uma decisão!
Precaução da frente, retaguarda, lados, e de cima!
Olhar aguçado, e, penetrante nos olhos do inimigo!
Esquecer o umbigo na barriga, e não olhar para si mesmo!
Olhar apurado é ser antenado consigo.
Jose Alfredo