VIL METAL...
VIL METAL
Para que serviu o vil metal? Apenas um ardil!
Prendeu-te num reles canil como um cão sedento!
Um rebento de maldição não compra felicidade!
“Quanto mais tenho, mais quero”! Insaciável
Volúpia pelo poder dos cifrões... O metal vil cega
A consciência e isola a razão! É intolerável...
Ele se esconde nas contas correntes, poupança,
Aplicações, fundos de investimentos, negociatas,
E gera ações corruptivas e tantas outras lambanças.
Vil, de falsa aparência e enganoso. É redil que prende
E tira a paz com a sua posse... Duas dimensões de
Infelicidades: “O vil dinheiro e o vil ouro” –
Nascedouro de poder, orgulho, e, vaidades !
“Vil metal” causa de veleidades, e de muito mal!
Não compra felicidade, nem a paz... Muito lhe compraz
Com a possessão do “ter” fugaz que lhe é contumaz!
Jose Alfredo