TEORIA DO ETIQUETAMENTO APLICADA NO PROCESSO PENAL
A criminalidade para a classe Aristocrática é uma etiqueta
aplicada pela polícia e pelo tribunal penal
da reflexão sobre a realização concreta do Direito
e do caráter invisível do lado interior do ato.
A resposta convencional ao incisivo questionamento
quando se aplica um rótulo de alguém que comete um crime
pode tropeçar em algumas dúvidas quando se pensa
que nem toda pessoa que perpetra um crime é preso.
Portanto, nem todos que cometem os mais variados crimes
são rotulados como verdadeiros criminosos
pelo fato do desvio não ser a qualidade do ato realizado
mas a consequência de regras e sanção imposta pelo julgador.
Para alguns Juristas não é que o ato seja desviado
mas o significado que é atribuído ao ato
mesmo tendo limite como o ato de matar
não originando reação negativa ao que matar em Legítima Defesa.