A RETÓRICA JURÍDICA NA PLENÁRIA DO JÚRI
A retórica atua no processo
como um fato determinante
ao lado da convicção íntima do julgador
promovendo sua modificação ou reafirmação.
O discurso jurídico na Plenária do Júri
deve primar pela moderação no aspecto do argumento
ao sustentar sua tese repetir a ideia com convicção
utilizando seu conhecimento, com técnica, equidade e emoção.
A fala utilizada deve enfatizar determinado ponto
o ritmo deve se ater a exposição do argumento
o semblante sereno transmitindo confiança no Julgador
demonstrando humildade como forma de retidão naquilo que faz.
Assim cabe o discurso seguir uma boa estratégia
um plano lógico de sustentação do seu argumento
retórico e lógico que motiva a decisão do julgador
onde o equilíbrio resulta a conciliação da beleza e verdade.