INFLAÇÃO X DEFLAÇÃO
Quem reajusta o próprio salário
tem a sensação de que há deflação,
e acha que tu és um grande otário,
por isso mente constantemente!
Eu só trabalho, não sou milionário,
mas um salário sem penduricalho,
sem reajuste, sem nenhum embuste,
torna o salário um vil mealheiro,
traz a sensação de que há inflação,
o povo trabalha, o ladino gargalha,
entrementes, os preços só sobem,
do pãozinho à escova de dentes,
se está caro, eu pego um atalho,
eu simplesmente mudo de marca,
não sou demente, não sou paspalho!