A mente.

A mente, mente

A mente sente

A mente tenta

A mente pensa.

Não somos livres para falar

Somos livres para pensar

Presos estamos em nossa mente

Livres?, apenas em um lugar: na mente.

A mente engana

A mente emana

A mente acerta

A mente flerta.

Engana a si mesma

Emana todos, tudo, o mundo

Acerta em tudo e em nada

Flerta com o perigo imundo.

A mente é pequena

Com a grandeza acena

Com a realidade encena

Com a ilusão se envenena.

Nada há sem antes ser mental

Há dois mundos possíveis

O Natural e o Cultural

Este, criado; aquele, invisível.

Na mente somos tudo e nada

Tudo criamos, alteramos e formamos

Somos santos, pecadores, bruxa e fada

No instante terreno, no derradeiro, tudo zeramos.