Meus primeiros cabelos brancos
Só eu sei...
O que os meus primeiros cabelos brancos
Sofreram
O que eles passaram...
Ficaram retraídos
Envergonhados
Perdidos
Muitas vezes, discriminados
Sozinhos
Escondidos
Não tinham representatividade
Ficavam camuflados
Aborrecidos
Ansiosos
Embaraçados
Sumidos
Rejeitados
Pintados
Ficavam abatidos
Às vezes, arrancados
Não querendo mais viver
Ficavam deprimidos
Mas, depois com o tempo...
Foram se empoderando
Se unindo
Tomando força
Aumentando
Se tornando visíveis
Imponentes
Se libertando
Até serem independentes
Livres
Com os anos...
Interações:
- Jacó Filho
MEUS CABELOS BRANCOS
Pra poder ficarem brancos,
Meus cabelos ficam pretos.
Por serem louros num tanto,
Não faria qualquer efeito.
Primeiro ficam escuros,
Pra depois num branco puro,
Simbolizar nosso canto,
Sobre tempos e segredos,
Pra poder ficarem brancos,
Meus cabelos ficam pretos
- Limaya
Os meus primeiros cabelos brancos - exibi!
Disfarçados estavam na cabeleira...
Quando se multiplicaram - escondi!
A vaidade alheia aperrea...
Já reina quase toda branca:
Emoldura, qual coroa, a raiz!