CURRAL ANTIÉTICO

Abaixo a burocracia, as pautas, os regulamentos;

Abaixo os critérios, as normas, as tabelas;

Abaixo os pretextos, os subterfúgios, as evasivas;

Abaixo as reticências, os et ceteras, os entre aspas;

Abaixo as vírgulas, os pontos finais, os pingos nos is;

Abaixo os deveres, os direitos, o dinheiro;

Abaixo os protestos, os manifestos, os libretos;

Abaixo os textos, os enredos, as histórias;

Abaixo os acórdãos, os cauçãos, as emendas;

Abaixo as cláusulas, os incisos, os parágrafos;

Abaixo a verdade, a equidade, a fé;

Abaixo os ofícios, os editais, os decretos;

Abaixo as cartas, os bilhetes, as frases;

Abaixo a música, a oração, a cultura;

Abaixo as tréguas, as regras, as exceções;

Abaixo as conquistas, as descobertas, as escaladas;

Abaixo os artigos, os laudos, as provas;

Abaixo a ansiedade, os desejos, as vontades;

Abaixo os prefixos, os sufixos, os ismos;

Abaixo os diálogos, as conversas, os bom-dias;

Abaixo os marketings, as propagandas, os outdoors;

Abaixo as etiquetas, os rótulos, os emblemas;

Abaixo as procissões, as caminhadas, os retiros;

Abaixo os dotes, os títulos, as ações;

Abaixo as prerrogativas, os privilégios, os favores;

Abaixo os ditongos, os hiatos, os tritongos;

Abaixo os substantivos, os adjetivos, os verbos;

Abaixo a razão, a emoção, a lógica;

Abaixo as palavras, as metáforas, as parábolas;

Abaixo a liberdade, a felicidade, a caridade;

Abaixo o abraço, o beijo, os autógrafos;

Abaixo os duetos, a duplas, os lados da moeda;

Abaixo os sonetos, os poemas, as canções;

Abaixo as sagas, os dossiês, os dublês;

Abaixo os heróis, os justiceiros, os condottieres;

Abaixo os álibis, as digitais, os argumentos;

Abaixo os versos, as estrofes, as rimas;

Abaixo os contratos, as minutas, os memorandos;

Abaixo os pensamentos, os atos, a missão;

Abaixo os registros, as escrituras, os assentos;

Abaixo os estatutos, a Constituição, a Educação;

Abaixo os princípios, a moral, os bons costumes;

Abaixo os segundos, os minutos, as horas;

Abaixo as riquezas, a pobreza, a miséria;

Abaixo a tudo que enche o saco!

Não abaixo a alma, o coração, a vida.

(NAZAREZINHO-PB)

*Condottiere: aventureiro; Capitão de soldados mercenários (particularmente na Itália da Renascença).

(Fonte: Wikipédia, a enciclopédia livre)

Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 15/08/2022
Reeditado em 07/02/2023
Código do texto: T7582531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.