O AMOR TAMBÉM TEM SUAS FASES
Quando adolescente, cresci acreditando inexistir as tais
Porque acreditava que o amor se fosse real, verdadeiro
Seria duradouro como o amor de nossos ancestrais
Mas o amor tem suas fases espelhadas no mundo inteiro...
Certas emoções tomam conta de nossa razão
Os primeiros beijos, os olhares, os afagos...
Marcam a vida da gente sem causar estragos
Ficam para sempre guardados no coração
Mas até o amor verdadeiro tem suas fases
Nem sempre estamos prontos o bastante
Enfrentar seus altos e baixos e sairmos ilesos
É algo que não aprendi... não sei iludir minhas bases
Creio no amor onde sua identidade não seja mutante
Onde sua veracidade não tenha na balança dois pesos...
(Simone Medeiros)