O LABIRINTO 

 

A vida é o maior dos labirintos 

Onde "Hade-se" ofertar muitos caminhos 

Em que perder-se é tão fácil 

Extraviar-se dos destinos

 

Mas ainda que perdidos

Investir tenacidade 

Em busca do fio de Ariadne 

Que nos leve a bons sentidos 

 

Perceber que ali a covardia 

Por temor petrificada 

Mesmo quando se evadia

Perdida, vaga extraviada

 

E os que enfim conseguem 

Os que vencem

E descobrem uma saída 

O que lá podem encontrar?

 

O medonho espelho de Medusa 

Deslumbrantes e terríficos reflexos 

Que a si mesmos vêm mostrar 

 

Mas só a aqueles que ousam 

E desmascaram ser o que são 

Mesmo que a isso não prevejam 

Seja lá isso o que for

Ou vislumbrem o que tornar-se-ão 

 

Pois é preciso coragem 

Para vencer o labirinto 

E entender que por lá jazem 

Sem velas e sem lemes 

Como náufragos e esquecidos barcos 

Pobres marujos pusilânimes 

 

Por isso 

Corajem meus irmãos 

Coragem