USO DA PROVA ILÍCITA NO PROCESSO PENAL
No processo penal a proa é indispensável
para formar o convencimento do Juiz
por não estar presente na ocorrência da infração
através das provas trazidas aos autos para estudo e reflexão.
A questão principal do aludido dispositivo da Carta Magna
afirma serem inadmissíveis no processo as provas ilícitas
sendo certo que uma interpretação rígida do mandamento constitucional
pode levar injustiças mais graves ao seu não atendimento.
O objetivo é demonstrar o alcance do mandamento constitucional
que dita serem inadmissíveis a prova ilícita no Processo Penal
ao elucidar os pontos de divergência doutrinária
quando houver o confronta mento com a teoria da proporcionalidade.
O uso da prova ilícita ‘pro reo’ e a vertente oposta
que defende o uso também pro societate
mitigando o princípio constitucional por meio da proporcionalidade
bem como a resposta para as censuras apresentadas.