A CONSTRUÇÃO MÁGICA DO TRIBUNO DO JÚRI

Você acha que a propagação da luz

acontece somente através de partículas?

se você for um defensor da tese de Newton

dirá que Newton mostrou e provou.

Ao contrário Einstein usou o efeito fotoelétrico

provando com isso que a luz seria uma onda

não percebendo que ao acender a luz com a lanterna

ela se espalha como uma onda.

A tese da luz como partícula é totalmente ultrapassada

então como explicar a difração como teoria corpuscular?

a luz como partícula bate na parede e volta

qual das teses enfim é a que podemos aceitar?

Se Einstein está correto, como interpretar este quesito?

se a luz como onda pode ser construída e destruída

e as partículas não! Entendo que Newton com inteligência

mostrou que a luz é a união de todas as cores pelos prismas.

Einstein falou que a luz era tanto onda como partícula

eu também acho os argumentos dos fenômenos ópticos

em si, da luz como partícula bater na parede e voltar

como onda ser construída e destruída, e as partículas não.

Na essência o tribuno do júri apresenta de forma objetiva

a realização de reflexões em torno do fazer científico

ao colocar em confronto distintas maneiras

de conceber em sua magnânima tese a natureza da luz.

ERNESTO COUTINHO JÚNIOR
Enviado por ERNESTO COUTINHO JÚNIOR em 13/08/2022
Código do texto: T7581446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.