O Seu Semelhante
Recicla-se de um tudo,
Do que pra nós não tem valor.
A ele, é uma achado, uma mina
A que se agarra com fervor.
Suas vestes não tem "marca",
Com tamanho - se lhe serve,
Ao custo - se lhe dão.
Tudo aproveita, nada descarta
Desde um pequeno trapo,
A um pedaço de colchão.
Tem os pés "afagados" pelo chão,
Diante da migração incontida.
É "despercebido" em meio a multidão,
Na busca frenética por comida.
Gente assim não tem pecado,
Não tem "nome" nem riqueza,
Mas por Deus está perdoado!
E por nós... entregue a tristeza?
#GafanhotoNegro